sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Grande Prémio Ribeirense

25º. Torneio de atletismo das freguesias do concelho de Rio Maior

- Realizou-se no passado domingo, no período da manhã, o Grande Prémio Ribeirense - Ribeira de S. João, integrado no 25º. torneio de atletismo das freguesias de Rio Maior, para a organização os meus sinceros PARABENS ... da forma como realizam estes eventos, de grande simplicidade e eficácia.
Como é habitual, provas para todas as idades... até aos 12 anos, uma volta na distância de 1.250m, nada fácil, parte inicial a subir para depois descer até à meta, dos 13 aos 15, duas voltas na distância de 2.500 e restantes 6.000m, até ao mais veterano, que por norma costuma ser o Sr. Cardoso do CCD O Alvitejo...
E pelas 10:30, como previsto foi dado o sinal de partida para os mais novos, 10:45 os atletas dos 13 aos 15, onde participa o meu campeão,  que fez uma boa prova, tendo em conta nunca ter feito esta distância em competição... com o tempo 09'.27, ficando em 5º.

E às 11:00, foi dado o sinal de partida para a última das provas, com a presença de cerca de uma centena de atletas, desta vez a volta ao circuito foi feita no sentido inverso, prova com alguma dificuldade, com umas subidas, em alcatrão e estradão e lá fui eu, fiz o meu melhor, aproveitar este tipo de provas para puxar um pouco mais a nível de caixa e velocidade... Nada fácil para quem não está a habituado...

Terminei na 25ª. posição, com o tempo de 24'.05 e no escalão M-40/50 em 9º.
Inscrições no local e lanche para todos no final e prémios para os seis melhores de cada categoria e escalão...

Os vencedores foram os marchadores olímpicos: Sérgio Vieira do SLB e Inês Henriques do CNRM.